Бирюзовая лава уходящего лета

Инесса Гайдн
Бирюзовая лава
Уходящего лета,
Волн спокойных мерцание
Светом теплым согрето.

А над морем, как парус
Небеса растянулись.
Облака выгнув спины
над водою согнулись.

И хотелось так небу
До волны дотянуться,
Скучным пепльным светом
Глади моря коснуться.

Растелило шатер,
Солнцу путь застилая.
Лиш один желтый луч
Вился, с морем играя.

Удержать не сумело
Небо луч тот счастливый.
Чрез окно в туче серой
Солнце смотрит игриво.

Блеском волн  охлаждая,
Море солнце встречает
А унылое небо
Сквозь закат исчезает.

 

                п.Каткова Щель
                Сочи,2015 г.