502 лабораторная мышь

Галина Ястребова
***
я – белая лабораторная мышь
послушно бегающая в лабиринтах жизни
ради хлеба насущного
я – белая невозможная ворона
долгоищущая себе подобных
ради сытости души
я  ошибалась так часто что разуверилась в правильности выбора
заблуждалась отрицала надеялась делала вид безразличия
бывала несчастна но чаще счастлива
пока бегают лапки
пока хлопают крылья
пока дышу
могу мышью
могу вороной
 женщиной
 человеком