Дождик

Ольга Никитина-Абрамова
Дождик, дождик бьет чечетку
По зелёной мостовой,
Где берёзки с пышной чёлкой
Чуть шептались меж собой.

Под зонтом стою у двери,
Уплывают облака,
Жду такси, смотрю на время:
Лужа рядом - глубока.

Дева светлая надежду
Мне дарила и вела
За собой, чтоб я небрежно
Не касалась сто преград.

А преграды-испытанья,
Всё лились с дождями вниз,
Я решила все "КАТАНЬЯ"
Не нытьём, через каприз...

Лёгкой музыкой капели
И дождливой суетой,
Залатала быстро щели
Сердца светлого водой...

*не нытьём, так катаньем...