Когда я умру

Елена Таганова
Не нужно театра, когда я умру!
Тайком похоронишь в еловом бору –
в легчайшем мэйкапе, в тончайшем белье –
от слез крокодильих за тысячи лье.

Запомнишь два слова: кротка и светла, –
забыв, что живая такой не была...
С бутылкой шампанского в бледной руке,
в подвязке невесты на драном чулке.

2008