красной была луна

Наталия Тротта
красной была луна, таким не бывает солнце,
двигалась она,  думала - всё очнется,
думала будут петь травы у околотка,
думала, что и впредь будет качаться лодка.

в красной луне тогда птицы кругом летели,
падали города, но не ушли свирели.
в красной луне моря были краснее гущи,
что же до сентября, он был не самым лучшим.

красное - на земле, желтое на погонах,
что я скажу луне, если опять погонят?
что-то горит вдали и отвечает чуду.
я еще вдоль земли буду, конечно, буду…

буду всегда с тобой, даже когда ты где-то,
дом под моей луной выставлен без ответа.
свет, что тебя искал, вышел опять на волю,
кто-то касался скал и потому не больно.

красное это то, что не дает забыться,
черное - на потом, голосом - на границу.
памятью - по земле, а на сегодня - солнце,
буду служить луне, если она проснется.

буду служить тебе, если ты мне позволишь
красным красно-красней, птица захочет воли.

птица захочет петь, я прослежу за срывом.
я закажу ей трель, будет она счастливой...