Хлебное поле

Юрий Краснокутский 2
Большие спелые колосья
На землю падали зерном.
На поле птиц многоголосье,
А наши мысли о земном.

Поспела крупная пшеница,
Знать будет добрым урожай.
Полям всё чаще жатва снится,
Комбайн, скорее приезжай.

Но день и два, всё в поле тихо,
Над жёлтой нивой летний зной.
Ещё чуть-чуть и будет лихо…
За ветром дождь пойдёт стеной.

Полягут сытные колосья
От долгих проливных дождей.
Ну, где хозяина всё носит,
И есть ли совесть у людей?

Фото из интернета