Банальная рифма

Дмитрий Чесалин
Вчера резко задёргалась бровь,
Я почувствовал - это любовь
К рифмам, что повторяются вновь.
 
Вижу в зеркале чьи-то глаза,
Но не мог ничего им сказать
По щеке покатилась слеза...
 
Вспомнил наши с тобою мечты,
Вспомнил, как меня кинула ты,
Вспомнил чувство своё пустоты.
 
Неплохая была ты девчонка,
И смеялась так искренне, звонко.
Помни, рвется не только где тонко.
 
И не смог продвигаться я дальше,
Утомился от лжи и от фальши.
 
Пролетают мгновенно года,
А банальная рифма всегда
Для поэта большая беда.