Сняла обузу

Зоя Видрак-Шурер
Сняла обузу со всех - и ладно, штормов не будет, а - тишь да гладь...               
По коже - ветер ожегом хладным... 
Да крылья, содраные нещадно...
Не привыкать...   
            
Не привыкать, что теряя  крылья,
ты - птица Феникс, из смерти - в жизнь...
Одобрят звезды твое усилье
пасхальной жертвы...
в   библейском стиле...
и - покорись...   
               
И - покориться путям не стадным,
Вассанским*, горным... за перевал...
и мнится будущее отрадным...
Сняла обузу со всех - и ладно...   
Покой...
Финал...
             

*Гора Вассанская (библ) - гора Божия