Пока не дано

Сергей Сурсский
Как жаль, что нет пути назад, - печаль.
Как жаль, что всё уже почти свершилось.
И, оглянувшись, видишь тоненькую даль,
Которая вчера лишь только снилась.

И только вечность силой постоянства
Даёт понять всю сущность бытия,
Спирали времени магнитами пространства
Плетёт заботливо цветные обруча.

Уж рождена искусственно частица Бога,
Но первозданный мир так хрупок, невесом.
Как жаль, что не хватает мыслей, слога,
Как жаль, что истина так близко-далеко.