Дочке. Вслед за любимым поэтом

Светлана Салахова
                По мотивам стихотворения Марины Цветаевой
                « Солнцем жилки налиты - не кровью...» 1913г.


Боже мой, как быстротечно время!
А пока шали – отпущен срок!
Ветерок тебя целует в темя,
Девочка - проказница, вьюнок!

Солнцем дети налиты, не кровью!
Плечики облуплены уже.
Я живу одной большой любовью (с)
К маленькой букашечке - душе!

Ищешь стрекозу в кустах прибрежных,
Стебелёк срываешь и жуёшь… (с)
Я люблю так сильно и так нежно
Вьюн, который на меня похож!

Так летай же, божия букашка,
Сколь по небу мчатся облака!
Мир! Не трогай крылышек отважных
Взмахом вероломного сачка!


Призовое место на конкурсе " Я желаю тебе добра! М. Цветаева " На фото моя дочь Карина в четыре годика.