Питерское

Дмитрий Волчек
Я не сойду с ума, не захлебнусь отчаяньем,
пока над головой моей, как нимб,
твоей державной осени не отзвучал ещё,
о город судеб звонких, достославный гимн!..
пока я не напился допьяну легендой
твоих балтийских шорохов, луной…
Поговори со мной, своим апологетом,
ты, в чёрный жемчуг превративший ночь.
Я распластаюсь сном гранитным, прозорливым
по тёплой памяти твоей, врасту в твой фильм…
добавь меня крупиночкой молитвы
к своим осенним чёткам дождевым.