Решение

Екатерина Романенко 2
Звучит, как будто, логично вполне:
"Хочешь мира - готовься к войне".

Но если к войне ты "Всегда готов",
то как полюбишь своих врагов?

Самому тебе придется решить:
ненавидеть людей или любить.

Чего тебе хочется больше? Жить?
Иль быть убитым? Или убить?