От слёз мокрыми стали виски

Оксана Ревкова
От слёз мокрыми стали виски,
В темноте за тебя я молюсь,
Разжимаю вновь ада тиски,
Он смеется, но я не сдаюсь.

Исступленно молитву шепчу:
"Богородица, к жизни верни!"
Забываюсь, почти что кричу:
"Ты спаси его и сохрани!"

Стон услышан - легче теперь,
И, казалось, мрак отстает,
Но сидит над душой твоей зверь
И пройти мне к тебе не дает.

Не спускает с тебя жадных глаз,
Ждет, когда обессилишь навек.
О, восстань - помолись в этот час!
Ты не раб его, ты - ЧЕЛОВЕК!

Если сдашься, то только ты сам!
Ты дал силу ему над собой!
Всей душой обратись к небесам,
Но, где б ни был, я буду с тобой!