Урал суровый край, мужской...

Валентин Молчанов
Урал суровый край, мужской,
Здесь лето вовсе не в почёте.
Метели в сумрачном полёте
Круглогодичны над тайгой...

И осень снежит среди бронзы,
Прощаясь в стылом сентябре.
Зима в разгаре в октябре
Изящнейшей метаморфозой...

Один резон – уйти под кроны,
Коль за окном под шестьдесят...
Там с Небом кедры говорят
И ели под манто спокойны.

По склонам гор бушует вьюга,
Заносит в небыль смольный хор...
И хрусталём звенит простор
В лученьи плазменного круга.

Тут нет людей – одна лишь Высь
Бескрайним жгучим переливом
И благодать необозрима -
Здесь кружит истинная Жизнь. 

Нас трое – я, кедрач и Вечность,
Что нежит вязкой тишиной...
Мерцают звёзды надо мной
Сквозь ледяную бесконечность...



P.S. На авторском фото гора Качканар (888 м), Северный Урал,
       05 января 2014 года.