Мысли ночные

Лариса Лорхен
Бросает свет фонарь несносный,
Нещадно светит  мне в глаза,
А   с ним соперничают мысли
Всё кружат, кружат без конца.

Давно зажглась звезда Венера
На небосклоне засветясь, а я
Вздыхая, чертыхаясь, не сплю...
Ловлю от беглых мыслей кайф.

Вот сердце ёкнуло, поймала!
Решение проблемы сей...?
Через минуту завздыхала - нет!
Нет не пройдёт и вариант не тот...

И снова резко повернулась
Подушки угол закусив...Решила-спать!
И закружилась - ловлю уютной позы миг.
А в голове бегут по новой,
Спешат ко мне не запоздать
Всё стаи  новых мудрых мыслей
И с ними мне не совладать!

Уж первый луч сверкнул светила,
Уже рассвет мне бьёт в окно,
А беззастенчивые  мысли тиранят снова...
Вот и всё! И ночь прошла, настало утро
Встаю с разбитой головой...
Вдруг, бац! Пришло решение!

И снова жизнь уж бьёт ключом!