Твоя сказка

Данки Ирина
"...подкрался вечер, но никто не слышал шуршания его плаща во вздохах ветра..."


Мне пришлось отнести котёнка в тот двор, откуда я его принесла в бабушкин дом. Я помню до сих пор, как сжималось от горя моё детское сердце. Котёнка вернули, а я проплакала весь день в дальнем уголке сада среди гранатовых деревьев, которые мне напоминали те, что росли в саду гиганта из сказки английского писателя. Эту сказку мне читала бабушка. Вечером того дня она пришла пожелать мне спокойной ночи и предложила прочесть  что-нибудь. Я очень её любила , любила сказки, которые она мне читала и рассказывала, но тогда я отказалась что-либо слушать.
Через несколько месяцев мы с мамой уехали далеко в большой красивый город и у нас началась новая жизнь.
Сейчас я сама - бабушка и у меня чудесные внуки, которым я читаю сказки и которые так же, как я,  любят кошек.
Прошлым летом, открыв утром  входную дверь, я увидела черныша-котёнка с белыми усами и желтыми глазками, который  по-хозяйски зашёл в дом и устроился на коврике в прихожей. Мы с внучкой застыли в удивлении и страхе за нашу домашнюю любимицу Басю, которая очень ревниво относилась к посторонним котам. Выручила нас моя дочь, которая сказала, что, раз кот пришёл, его надо брать себе.
И вот эта троица уехала, довольная друг другом, а я вспомнила  слова, которые в тот далёкий вечер мне сказала моя бабушка. Коты сами выбирают людей. Они ищут друга и находят его, и остаются с ним навсегда. Кота нельзя удержать, он уходит сам. Только тогда, когда приходит его последний день. Посмотрите им в глаза - спокойные, мудрые, уверенные в своей правоте...
Я очень люблю собак, но смотреть в их глаза, в которых живут человеческие слёзы и печали, боюсь. Вдруг я с этим  не справлюсь?

Oscar Fingal O’Flahertie Wills Wilde.
Selfish Giant.
https://youtu.be/-J7Uno9i0bE?si=945V8w_6VOSoBt6m