Ты не грусти. Не грусти...

Марк Акравин
Ветер отмолит грехи,
И ни о чём не расспросит.
Небо диктует стихи.
Ластится тёплая осень.
Я растворяюсь в словах,
Переживая их снова.
Осень извечно права,
Как и всесильное слово.
Ты не грусти. Не грусти,
Мыслями канув в былое.
Нет окончанья пути.
Пусть позабудется злое
Время невзгод и потерь,
Время разлук и печалей.
Просто надейся и верь
В светлые дальние дали.
Чтобы на пыльных верстАх
Так же задорно и бойко
В ночь бубенцы, не устав,
Пели несущейся тройке.
Чтобы любовью душа
Так же цвела и горела,
Жить неустанно спеша,
Не достигая предела.
Будет, пылая, взывать
Это багряное пламя,
Осень – в душе, и жива
Память созвездий над нами.
Пусть улетают с пера
Строки – в них боль вдохновенья.
Столь неуёмная страсть
Крест или благословенье ?
Вечность призвав повенчать
С неутолимостью зова,
Вдруг замигает свеча,
Внемля заветному слову...
И прокатившись, звезда,
Млечной дорогою снежной,
За испытанья воздаст
Неугасимой надеждой...
И встрепенётся в груди
Чуя простор, ретивОе...
Ты не грусти. Не грусти,
Всё на Земле не впервой, и
Помнят родимой земли
Свет перелётные птицы.
Ветер покрУжит вдали,
И на кругИ возвратится...

20-21.09.2015

Навеяно стихотворением «Кто-то затеплит свечу» (Саня Грех)
http://www.stihi.ru/2015/09/18/8081