Как все

Сергей Санковски
я никогда не брал от жизни много
и был как все, один такой как все
и как у всех была одна дорога
я шёл один, по взлётной полосе

я нёс свой крест в предчувствии полёта
и солнце шло за мной во всей красе
тень от креста, как тень от самолёта
корябала бетон на полосе

и я тогда решил расстаться с теми
кто мне твердил о правде, вере, зле
ведь чтоб взлететь достаточно и тени
оставленных сомнений на земле

сомнения которые я бросил
напомнили, что в мире кто куда
отбрасывают тень и я отбросил,
как все, но только раз и навсегда

отбросил тень сомнений и обид
и груз тоски и тяжесть расставаний
и жизнь моя отныне не сулит
ненужных встреч и нужных ожиданий

поскольку не живу судьбу кляня
напутствуемый ярости волною
то этот мир, он создан для меня
но я один, а значит создан мною

и мне никто не в силах приказать
но Бог во мне шепнул слегка плаксиво
ты Создал, надо что-нибудь сказать
и я сказал: О, Боже! Как красиво!