За голубой звездой - Юрию Визбору

Вячеслав Райхлин
Наполним музыкой сердца!
Устроим праздники из буден…
Ю.Визбор

По самому краю бордюра                Cm  Fm
Иду за звездой голубой.                G  Cm   
Я болен Визбором Юрой,                Eb  F
Ну, что тут поделать с собой.                G#7  G7

Над будничной комарильей,                C7  Fm
Над миром пустой суеты                G  G#C7
Несут меня лёгкие крылья                Fm  G  Cm
Его ясноглазой мечты.                C#7  G  Cm

Пусть хлеб порой тяжек и пресен,
Пусть мир полон злюк и невежд,
На крыльях Юриных песен
Парит мой планер надежд.

Я вижу России просторы,
Бескрайние рубежи:
И север, и море, и горы,
И жарких пустынь миражи.

Тревожный рассвет меня будит,
Тугими ветрами гудит.
И сильные, добрые люди
Зовут меня: «Парень, иди!

Шагай по огромной планете,
По бархату снежных полей.
Пой песни. Ведь, если не петь их,
Окончится жизнь на Земле.

В рассвет ослепительно алый
Расправь над Землёй два крыла,
Пока ещё генералы
Её не спалили дотла».

Сквозь сумрак сентябрьский хмурый,
Сквозь сутолку пасмурных лет
Я буду нести – слышишь, Юра! –
Твой дивный живительный свет.

Склонились плакучие ивы,
Плывёт светлой песни мотив.
Пока песни Визбора живы,
Он с нами, и весел, и жив.

Искрится дождя увертюра.
Бьёт в скалы солёный прибой.
На Землю с небес смотрит Юра
Рассветной звездой голубой.