Что ушло, то уже не вернёшь

Лев Дмитриев
Что ушло, то уже не вернёшь,
Разве можно вернуть в зиму лето?
И пытаться зимой убрать рожь,
Когда много лишь снежного цвета.

Не вернуть и любовь, что ушла
И такое, бывает нередко.
Не держи на любовь эту зла,
Не твоя она в жизни отметка.

Ты возьми её просто забудь,
Много разного мы забываем.
Не пытайся сменить свою суть,
Не найдёшь ты в любви этой Рая.

Но, возможно, заноза сидит,
Ведь Амур, всем известный проказник.
И испорчен вконец, аппетит
Нет любви не свершился праздник.

Видно в дело вмешалась судьба,
Ей решать – кто найдёт, кто теряет.
И уже неуместна мольба -
Нет любви, нет цветущего края.


21.09.2015