Опоздал

Худякова Ольга
А ты думал, ждать я буду вечно,
Что придешь, иль просто позвонишь?!
Все ждала надеялась на встречу,
Только ты чего-то не спешишь...

А теперь, мой милый, уже поздно,
Столько лет тебя с надеждою ждала.
Приходил, когда тебе удобно,
Не тогда, когда тебя звала.

Как назвать, ни муж ни посторонний,
Я тебя любила, не ценил.
Понял ты! Но, милый, уже поздно!
Ты не нужен мне, уже не мил.

Прибежал с охапкой роз багряных,
Опоздал, пойми, что опоздал,
Столько лет ждала я тех признаний,
Про которые сегодня написал.

Думала жалеть тебя я стану,
Только жалости ни сколько нет во мне,
Время жаль, с тобой что потеряла,
Но теперь я счастлива вдвойне.

А когда тебя я отпустила,
Не поверишь, крылья обрела,
Не пойму, за что тебя любила,
Да любовь ли это все была.

Осень шепчет яркой позолотой:
- Видно не его тот был причал,
Долго в сердце теплилось чего-то... 
Только не ценил он, опоздал...