Круги по воде

Екатерина Вилкс
Круги по воде

Круги по воде будут долго идти на огонь -
Костер затонул, лишь поверхность озерная спит
И видит во сне, будто с сонных пустых берегов
Спускаются души, одетые в жесть и в гранит...

И каждый их круг, словно маленький дом или ад,
И каждая тень может спеть про последнюю боль...
Нельзя, повстречавшись со страхом, вернуться назад -
Но можно сыграть до конца ненавистную роль...

Когда в рукавах по клинку, нет сомнений в судьбе:
Бросок провалился — и кости пророчат беду.
По осени можно итожить бессмысленность лет -
Не помнить ошибок, что стаей по следу идут.

Предавший однажды не сможет обет принести -
В нем будет дышать ядовитая красная нить,
И виться по шее, и в узел свиваться в горсти -
В надежде однажды решиться и все же убить.

Ворота открыты, за ними безбрежная ночь,
И озеро спит, ему снятся удары весла...
Там, где начинается смерть, как дорога точь-в-точь -
Кончаются силы добра над могилою зла...