Осень рядом

Валентина Мегельбей
Бродит по округе осень,
Сыплет золотом щедрот,
То грибы в лесу подбросит,
То вручит невинно зонт.
Вдруг присядет у дороги,
С паутиной на плечах,
То окинет взором строгим,
Где рябиновый очаг.
Незаметно возле ивы
Погрустит в тиши ночной,
Вдалеке взошла озима
И туман стоит стеной.
Закружилась листопадом
По дороге и тропе,
Оглянитесь: "Осень рядом,
Только прячется в толпе"....