Existentio

Дарья Шустова
Все непрочно и все случайно,
Ловят свет, увяданье для,
Все в осоте да иван-чае
Жёлто-розовые поля.

По-осеннему густо-синий
Свод леса укрыл и миры,
И во всем - дремучая сила
Мерно зыблется до поры;

Потому что не грянул Голос,
Измененью условий нет -
Потому стоит этот город,
Эфемерный хрупкий макет,

И течет сквозь него река
В пустоту, до тех пор, пока....