Комедианты ждут аплодисментов

Александра Цуцкова
Комедианты ждут аплодисментов,
Однако тишина и свет погас,
Ни помидоров...нет и комплиментов,
Повисло безразличие тотчАс...

Артисты так старались откровенно,
Но отчего тогда молчит толпа?
И публика встает, встает посменно,
На поздравления...она скупа.

Да лучше б закидали огурцами,
Да лучше бы кричали "Дураки!",
Билеты затоптали бы ногами,
Такой финал...хоть умирай с тоски.

Стояла труппа, крепко сжавши руки,
Час облегчения - пустой партер,
Давя в себе комочки в горле, муки,
Пришло мгновение жестоких мер.

Театра не покинули актеры,
Не разбежались, опустив хвосты,
Не опустились до поджога ссоры,
Стараясь строить новые мосты.

Комедианты ждут аплодисментов,
Наполнен зал, и публика встает,
Все хлопают и море комплиментов,
Народ доволен - их на бис зовет!

21.09.2015