Ты любила, я верю любила

Анатолий Даньков
Как и прежде, я лучшей не знаю!
Всей душой беззаветно люблю!

Роман «Стихи о любви»
«Прощание»







Извини, но могу я поклясться,
И клянусь даже честью своей,
Столько лет я не мог притворяться,
Что ты светоч всей жизни моей.

Ты любила, я верю, любила,
Но я также любил без ума!
Прошли годы, и ты заявила,
Что я крест твой,  твоя я сума.

Ты взгляни в свою душу. Я тоже…
Уясним для себя мы тогда,
До чего же мы стали похожи
За прошедшие эти года.

Мы сроднились душою и телом,
Да и дети в том были залог.
Дездемона ты, я же – Отелло,
Но мою страсть остудит лишь Бог.