Бесконечный груз

Максим Штерн
И он покрыт, покрыт туманом,
Небрежен борт тот из бурьяна,
Корытом хлипким выплывает,
По воле мнимого смутьяна,

На нем пробоины, пожары,
Горит сей галеон корсаров,
Горит, горит, не догорает,
И от того он так стенает,

Но не от боли он стенает,
И не от едкого дымка,
Горит, горит, не догорает,
И ноша эта тяжела.