А мы- как слепые

Вера Соболь
Хранители тайны- седые века,
Устало смежили тяжёлые веки,
А истина так же от нас далека,
Иль, даже утеряна нами навеки.

И хмурится тучами вновь небосклон,
Огнём и потоками бьются стихии,
И время несётся уже под уклон,
А мы-  как слепые, а мы- как глухие.

А мы не хотим эти знаки читать,
Среди катаклизмов надеемся выжить
И даже счастливее, может быть, стать-
И молний не видеть, и громов не слышать.

И ливнями нас не удастся пронять,
Ни смерчи, ни оползни нас не пробудят,
Гордыню свою очень трудно унять,
А в позднем прозрении смысла не будет.

             16 сентября 2015 года