Ночь затмила день...

Юлия Федорова 07
Ночь затмила день, свеча горит, тускнея,
Луна сверкает, освещая путь любви,
А твоя душа, не в первый раз немея,
Сохранить пытается мечты свои...

И вот свеча горит, как будто плачет,
Роняя воск в унисон с твоей слезой,
И тишина... ничего тебе она не скажет,
Не успокоит, не докоснется теплою рукой...

Она все стерпит, постепенно догорев,
А ты все плачешь, и прекрасный лунный свет
Холодом обдаст, а свеча, больше не согрев,
С тобой не встретит дня нового рассвет...