Человек дождя

Михаил Беагон
Жизнь - это дождь, удивительный дождь,
Воздух с прослойкой воды,
Вот только под крышею не переждешь:
Им счастья полей сады.

В осколках себя в отражении луж
Неважно грибной или ливень,
Ты сам можешь отрегулировать душ,
Он, как река - непрерывен

Очищающей каплей нас исцелит,
Но говорил не о том,
Знайте все, что где-то рядом стоит
Твой человек с зонтом.

Всем я желаю на улице встретить
Тот зонтик знакомый вдруг,
Если заплачешь - никто не заметит,
Ведь много воды вокруг.

Он точно появится, верьте мне люди,
Не трудно его узнать:
тебе и в ненастье с ним солнечно будет,
Он - человек дождя.