подобным

Мичман Блэк
                "Но родился и жил я, и выжил"
                В.Высоцкий "Баллада о детстве"

Запашут косогоры - "не жнивье!" -
Косцы в рубахах не потеют присно,
Но тот, кому рекли на нежитьё,
Иначе видит, чувствует и мыслит.
В холодных комьях жизнь перетеплит,
В кромешной тьме ростком проникнет в полость
И выбросится лётчиком ЛИИ,
И прорастёт в зелёный гибкий колос.

Диагнозы захватаны до дыр
/гробницы слёз, бессонниц и напастей/,
Но можно полюбить и этот мир,
Когда ты в нём и Паладин, и Мастер,-
Антенн усы синюшные тельца
Выращивают, будучи у грани,
Чтоб дотянуться к мамам и отцам,
Тоскуя по младенческой нирване.

Кукушка заипёт,-
Не рвётся нить
Ко мне и к верой выжившим подобным,-
Нам солнце с ветром впитывать и длить
Безенчукам тесание надгробий.