тату на сердце

Александр Аве
Что можно было в эту ночь сказать,
Как к таинству коснуться рукавами?
И безмятежность с лунами делить,
Когда они плывут над головами...
Что, как случайное, ловить во вздохах лент,
Лелеять миг дурманящий тобою.
И все кружить с тобою небосвод,
В том танце, где у вечности лишь двое...
Сквозь стоки звезд, свозь лавное "прости",
Идти во страстное, кидать сомнений в топку...
И, за глаза, не видя той тоски,
Шептать у зорь: дышу одной тобою!
И сквозь измены частое весны,
Куда еще деть сожалений скрипки?
И, только, в очень крайнее пути:
Дышать лишь сердцем, что одно такое...