День, только лирой изумлённый

Виктор Шатило
...Только лирой изумлённый,
Невесомый, окрылённый
Рисовался над землёй
День изысканный;
Петлёй прекудрявых тучек стайки
Оттеснили тень лужайки,
И прозрачных листьев сень
Удержала эту тень!..
Плыл дымок листопада.
Для ночного звездопада.
И дорога, и простор,
И беззвучный синий бор
Ощутили перебор:
Пыль да свист снегопада...