Застывший сад

Светлана Скакунова
Не касаясь земли и перил,
речка вырвется, вырастет в тень.
заструится жемчужный акрил,
Взбитой пеной коснётся колен.
И затихнет,

имён не сказав,
лиц не вспомнив - круги по воде.

Неотжившего гулкий вокзал -
в каждом вдохе: нигде и везде.
Отболевшего брошенный сад,
лилий хлопья в стогах облаков,
по следам лепестков, но -
назад
возвращаться всегда нелегко.

Застывает в речных зеркалах
расстревоженный лунный коралл.
То, что было всего в двух шагах -
ты полжизни упрямо искал.

И теперь, на ничьей полосе -
тень за тенью, зарёй - до зари,
те, что были с тобою,
и все,
что могли бы... но "быть" не могли.

на:http://www.stihi.ru/2015/09/21/8267
Дмитрий Чунтонов.