крылья

Фомина
пока никто не видит – она распускает крылья
и лезет в ночи на крышу:
сидит и болтает ногами.
под облаком влажно немного
зато никому не слышно
ни песен ни странных сказок -
она их подарит ветру
развеет слова и звуки
под сонным застывшим небом…

погладит легонько крылья:
крыло прорастает внутрь
и крепится возле сердца
опасным и острым предметом
и если внезапно тронуть – разрежет грудную клетку

крылья теряют свежесть
чуть увядают с годами –
становится легче смеяться
и легче общаться с ветром
болтать беспечно ногами
под влажным облаком ночью
на тёмной покатой крыше
что между землею и небом

но остриё – остается
Рисует чуднЫе узоры
на старом морщинистом сердце...