Страна Паутиния

Алена Климук
Свою мы жизнь воспринимаем однобоко,
Не подозревая даже о других мирах,
А жизнь иная происходит и под боком,
Её увидеть можно, например, в горах…

Я утром наслаждалась горной далью,
Глазам предстал неописуемый пейзаж…
Туман окутал горы тёплой шалью,
Казалось, вижу не реальность, а мираж…

Был воздух чист и солнышко сияло,
Тишь разливалась, словно Благодать,
С Земли тихонько убирало покрывало,
Светило наше, наслаждаясь всласть…

И вдруг мой взор упал на луг сухой,
Давно где травы разноцветья увядали,
Восторг и смех прервали мой покой:
Страну я Паутинью  увидала …

Как кружевные, оренбургские платки,
Свои дома она и замки разбросала,
Там жизнь особая размеренно текла,
И никому в округе не мешала…

И если бы не капельки росы,
Которые сверкали, как алмазы,
Не увидала б я такой красы,
И о Стране б об этой не узнала.

                21.09.15.