Как долго

Вера Да Юра
                Конкурс Мюзикл "Москва слезам не верит".
                http://www.stihi.ru/2015/09/01/7258               
                Сюжет 20. (Катя)
 
                Гоша: Давайте поедим, я проголодался страшно… Чего ты?
                Катя: Как долго я тебя искала!
                Гоша: Восемь дней.
                Катя: Как долго я тебя искала!


Как долго я тебя искала,
заглядывая в лица встречным.
Я не искала идеала -
ты сам нашёлся, не перечь мне.

Как долго я тянула  соло,
была и возом, и кобылой…
Cвоей души закрыв засовы,
ключи под ковриком забыла.

На людях одевала маску,
успешной леди, бизнес-вумен.
Я перестала верить в сказки
и думала, что стала умной.

Вообразила - всё смогу я,
жизнь разлинеив поминутно,
но, как принцессу, поцелуем
меня к себе сумел вернуть ты.

И я прозрела - всё пустое -
карьера, деньги, чувство долга
и без любви немного стоят.
Как я тебя искала долго…