Наивно...

Татьяна Пешкова
                "Это всё плохой подстрочник, напрочь позабыт исходник..."
                Н.Ямакова 







...наивно рассудил бумажный бог,
укрыв клочками старые ступени,
что если ты рассыпала горох -
не думаешь беречь свои колени,
не ведаешь ни славы, ни стыда,
в космической спасаясь глухомани...
и чёрная холодная вода
прозрачною становится в стакане...
один глоток не делает игры,
случайные - опасны - величины...
для новых истин - старые углы,
как больно налететь ребром из глины...
сакральное ругательство на "ять",
скривится речевая партитура...
мы жизнь сегодня будем продлевать?..
а сразу не ответишь - скажут: дура...

...вечерний воздух просто мёд и мёд,
наверно потому першит в гортани...
и тот, кто невзначай себя поймёт
получит Землю с бедными китами
уставшими, да так - тоски не снесть,
отсутствием других интерпретаций...
и если ты на белом свете есть,
то просишь разрешения остаться,
не то, чтобы отказа не боясь,
другие уверенья будут лживы,
а выбрав наугад любую связь,
назвав её законом перспективы,
под шум и песнопенье камыша,
на ветром закольцованной орбите,
надеешься, нет, знаешь, что душа:
"исток всего" и только...не судите...