про универсальный ключ

Типичный Прохожий
потеряны ключи от потаённой дверцы,
но если дверь видна, то потаённый — ключ?
а, впрочем, тайны нет, живёт в стучащем сердце
ключ ото всех замков — энергия «люблю».

пусть не проникнуть ей в миры замочных скважин,
чуть только опалит сиреневым огнём,
откроется замок, какой, когда — не важно,
ведь этот разговор, конечно, не о нём.