Осенние заросли

Ирина Суша
Еще зеленеют
По берегам осенней реки
Высокие заросли,

Но вот уж и не найти
Лиловых цветов иван-чая
В его соломенных кудрях,

Зато как хороши над водой
Камышей метелки пушистые,
И темных початков рогоза
Бархатные штрихи...