Упавший лист, он ищет не причала...

Григорий Кофман
Упавший лист, он ищет не причала,
Не железнодорожного вокзала,
Не пристани воздушных кораблей, –
Ему отрада сарафана складка,
Равно как незашпиленная прядка,
Ладони горсть ему всего милей.

Он ждёт не блеска дерзкого – глаза
Подскажут, что там можно, что нельзя,
Но лёгкий жест тех угловатых плеч,
Чтоб на колени медленно прилечь.





Стихотворение опубликовано в книге "Предложение выйти за..." СПб, 2012, с. 38.