Дорожное

Нина Виноградова Паниш
Дорога. Скучаю. Читаю евреев.               
Судьбу постранично на плечи примерив.               
Как зыбко и тонко еврейское счастье,
Где столько страдания, юмора, страсти!
Халат полосатый с звездой шестипалой,             
Шаббатная трапеза с горькою халой,               
Наряд подвенечный, мешок санбенито –      
Евреи свободны и миру открыты.               
Еврейская суть – всё для близких и бога,               
Любить и всегда быть готовым в дорогу.
В пути можно петь, танцевать и молиться,               
Работать и спорить, и даже родиться.               
Рождённый в дороге – судьбе непокорный,
Тропинку свою превращает в путь торный.
Хватили евреи мучений на свете,             
И делают всё, чтоб не мучились дети.      
Пришли времена, собирайте каменья
Для Нового Храма, без всяких сомнений!