Старик и фламинго

Антон Охман
Озеро. Старик сидит на песке, наблюдая закат.
Он приходит сюда каждый день.
Здесь настолько красивый пейзаж как плакат,
И солнце небрежно роняет тень.

Он сидит. Вспоминает жену и детей,
Как приходил сюда со своей семьей. 
Посмотреть на фламинго покормить лебедей.
Кругом бело местами розовый цвет

Такое чувство, что это райский свет.
Но пришла осень, все улетели на юг.
Он остался один без семьи и подруг.
С ним относятся фламинго его верный друг.
 
С ним говорит вечерами про жизнь.
Без ответа. Но с чувством тепла.
Ведь жизнь коротка, и мы в ней мишень.
Словно вспышка была и нас здесь не стало.
20.09.2015 год.
Соавтор Алексей Пигнастеев.