По пыльным дорогам бродили дворняги

Ольга Писарик
По пыльным дорогам бродили дворняги
Ну, где же приют и теплый наш дом?
Все шли по дворам, искали пристанищ,
Просили кусок. Заколоченный двор.

Скулили под солнцем. Увы, бесполезно…
Купались и пили.  Отмыли бока.
Тут дождик пошел.  Уже очень тесно.
Они прикоснулись, промокли. Вода.

Стояли, скулили под ветреным небом.
И была на морде сплошная тоска.
Вдруг кто-то им бросил горбушечку хлеба,
Укрыл под зонтом. Вокруг все вода.

Под красным зонтом стояли бродяги.
Смотрели. Теплело у них на душе.
Возьмите с собой. Просили бедняги.
Возьмите, мы преданны будем душой.

А дождик стекал под раскрывшемся небом.
Стучала,  бежала куда-то вода.
И ждали они. Ну что же? Скорее!!!
Пойдем же домой! Пойдем же! Сюда…