элегия

Дмитрий Нечаенко
рассветает. около семи.
маршируют воинские части.
ни друзей, ни денег, ни семьи.
Господи, какое всё же счастье,
что медведев нам повысил мрот*
и в.в. ныряет с батискафом,
что вчера подох любимый кот
и бесстрашно мышь скребёт за шкафом,
что опять мне одному поёт
голос на холодном сером небе
и никто нигде меня не ждёт,
кроме мамы в сумрачном эребе**

_____________________________

примечание:
* "мрот" на жаргоне правительства РФ означает "минимальный размер оплаты труда".
** Эреб в греческой мифологии - олицетворение вечного мрака.