Солью слёз новейшим мифотворчеством

Олена Ра
Отсверкало лето звездопадами,
отсияло яркими зарницами,
уступил жар осени с прохладой и
облакам в столицах и провинциях.

Наклонилось солнце чуть вальяжное,
дни сбежались стиркой – дождь – небрежною,
растянулись ночи трикотажною
простынёй махровою с проплешиной:

вдоль небес лёг Шлях казацким поясом,
Воз гружён средь лошадей стреноженных,
у костров народ, – тихонько молятся,
озираясь хмуро, настороженно.

Сон действительность смешал с проекцией,
всяк шаман, – горазд ваять пророчества…
Солью слёз путь Млечный небом стелется…
Мир устал новейшим мифотворчеством…

          Равноденствие осеннее
          Новолетье славянское
~~~

Шляхом Чумацким называют Млечный путь
Воз – Большая Медведица