Плывущим по теченью

Евгений Капустин
Анне Дискиной
_________________


Одним – плывущим по теченью –
Позор вовек; –
Кто, не познав предназначенье,
Стал жертвой рек…

Другим – кто против постоянно –
Мой едкий смех; –
Кто прёт по жизни, словно пьяный,
Сметая всех…

Лишь тем, кто знает направленье,
Жить суждено; –
Они плевали на теченье,
Им всё равно!