Не стучи в окно, дождик!

Надежда Кочергина
Ироничная шутка))

Не стучи в окно ко мне
Дождь осенний понапрасну,
Я в туманной пелене
Мысли-образов неясных

Замирает в тишине
Неспокойное сердечко,
Не заснуть сегодня мне,
Бра горит всю ночку свечкой!

Опустила жалюзи
Ночь на вечерок прохладный,
Но вблизи нет и стези
На мой сон,- будь он не ладный!

Только дождь стучит в окно,
Не боясь мой сон нарушить,
Невдомёк ему одно,-
До утра его мне слушать...