Строка-волчица, или Стая

Миклош Форма
Забываю, отчего был счастлив...
Помню только – счастлив был. И точка.
Счастье появилось за несчастьем.
Как приходит за бедою строчка.

Так приходит за бедою строчка.
Строчка – как волчица, самка зверя.
И над счастьем строчки-одиночки
замираю, сам себе не верю...

Я не верю, что она – со мною.
Что строке случилось приручиться.
А она в душе от счастья воет.
И подруг зовёт, строка-волчица...