есть Любовь и любовь...

Александр Аве
Есть Любовь и любовь, Есть пространство и время,
Есть признание той, Что меж звездного темя...
И вершится судьба в час знамений колдунный,
Там, у самых небес, я шепчу деве лунной.
Там, у края пространств в завитках измерений,
Я брожу словно пес потерявший и верный.
И, ворчу, между прочими фразами фаз,
Я кручу поднебесное, словно в анфас.
Я вращаю миры только чувством и страстью,
И, порой, одержим я любовною жаждой.
А, потом, - всё отдать за тот взгляд мимолетный,
Я тобою пленён, но пройду мимо строгий.
И, вот, время уже серебрится знамением:
Есть Любовь и любовь, - только чувств изменение...
И, в энзимное, будто, приняв за Основы,
Я кидаю в то зелье лишь любовные волны...